服務熱線021-5080-9316 在線咨詢 留言/需求提交

微信小程序開發所必須思考的這些原則

【摘要】  在微信小程序的注冊界面中,我們可以發現,企業業務資料說明里有一句提示,即每...
  在微信小程序的注冊界面中,我們可以發現,企業業務資料說明里有一句提示,即每個組織可認證50個賬號。看到這句話,也許很多人會有疑惑,一家企業真的需要注冊這么多小程序?這個數量看似很讓人不解,其實恰好體現了微信對小程序的定位。APP外包
 
  一家中小型互聯網企業,一般情況下只需要開發和運營一個原生App。因為一個原生App不僅可以展示豐富的內容,還可以集各方面的功能于一身。所以,一個原生App,就能將一家企業的產品和服務完整地展現出來。
 
  而如果開發一個微信小程序,就不需要太多的功能和內容。企業應該將自身的產品服務拆分成一個個單獨的功能,而每個小程序分別對應不同的功能。只有這樣,用戶才能在某個特定的場景,不受其他無關信息的干擾,快速找到解決某個需求的小程序。
 
  因此,微信是希望每個小程序具有一定聯系的情況下,可以保持相對獨立。只有這樣,微信小程序才能真正做到“用完即走”。所以,微信小程序應該是一個聚焦某個功能的工具,而不是一個繁雜散亂的平臺。用戶需要小程序可以即刻解決自己的單一需求,而不是在它上面消耗過多的時間。手機APP開發
 
 
        開發一款好用的小程序,應該遵循以下幾個原則
  從微信官方的開發文檔中,我們可以看到,小程序的開發框架提供了自己的視圖層描述語言,以及基于Java 的邏輯層框架,并在視圖層與邏輯層間提供了數據傳輸和事件系統,可以讓開發者可以方便的聚焦于數據與邏輯上。
 
  此外,小程序開發框架不僅提供了一套自帶微信風格的樣式以及特殊邏輯的基礎組件,還提供了豐富的微信原生API,可以讓開發者調起獲取用戶信息,本地存儲,支付功能等微信提供的能力。
 
  這都說明,小程序的本質從一開始就是與原生App不一樣的。它的組件和接口能力,都與微信本身緊密相關。因此,一個小程序不需要自己建立過于復雜的使用環境,只要充分利用微信這個生態就可以了。上海APP開發
 
  只有明確了這個定位,才能開發出一款真正為用戶著想的小程序。簡單來說,一款能讓用戶擁有良好體驗的小程序,應該符合以下幾個原則:
 
  功能方面,小程序應該比原生App更單一;
 
  設計方面,小程序應該比原生App更簡潔;
 
  使用場景方面,小程序比原生App更明確。
標簽: 手機APP開發 上海APP開發
免费三中三15组平码免费网