服務熱線021-5080-9316 在線咨詢 留言/需求提交

APP開發如何選擇:自己開發還是APP外包

【摘要】  APP開發如何選擇:自己開發還是APP外包APP開發的正確方案是什么?如果行業外的創...
  APP開發如何選擇:自己開發還是APP外包

APP開發的正確方案是什么?如果行業外的創業者進入這個行業,首先會做個app,App在開發的過程中,由于制作方式的不同,我們大致可分為以下三種:完全自行開發;部分外包公司開發;完全外包公司開發。

1.完全自行開發

自己招人才,組建開發團隊,這樣算下來成本很高,有的人寫了文章算下來將近60萬到100萬,質量會好一些,畢竟自己的團隊自己把控比較嚴格。公司內部有自己的Android、ios開發人員、企畫人員、美工、工程師,可以一手包辦所有事項。

2.部分外包公司開發

公司內部有自己的企畫人員,平時也有配合的美工,但在程序開發的部分則需要找相關領域的工程師來配合。這時,流程就必須進行到「美術設計」這一塊,之后才由 工程師接手,但要特別注意的是,「UI與動線規畫」和「內容素材確認」這兩個步驟雖然是由企畫人員主導,但卻是影響App整體畫面呈現和操作動線是否流暢 的關鍵,因此建議美編和工程師在這兩個階段就先加入討論。

3.完全找外包公司開發app

公司內部有自己的企畫人員,但沒有美工、工程師,需要委外制作。這是一般較常見、同時也最容易產生誤解的狀況。通常我們會以為只要告訴app外包公司要 制作的App主題,對方就能交出讓我們滿意的成品,但實際上,因為缺少事前的充分溝通,最后的成品往往跟我們想象中的落差極大。做出來的東西和想象的差別 很大,改需求又比較耗費錢,這樣墨跡半年過去了,耗也耗死你了。移動互聯網發展這么快,一年后是什么樣的市場,什么樣的局面,大家都不知道。因此,最理想 的狀況是由企畫人員進行到「UI與動線規畫」這個步驟,之后再交app外包公司去執行。

到這個時候,就會出現一個問題,是自己招團隊做呢還是找外包?自己招團隊的話,人才招聘難,沒有競爭力,畢竟小公司去挖大公司的技術,各項福利差一大截,人家憑什么給你來?找外包呢,太不靠譜,前期給你做完了, 后期各種bug一大堆,你讓誰幫你改,改一個bug收你2萬,你耗得起不?或者就像文章開頭的那個故事一樣,再給拖拖進度,一年后上線,你更耗不起,所以 找外包也非常不靠譜。

標簽: 還是
免费三中三15组平码免费网